Я недавно спросила Лену, о чём мне написать в дайр (здравствуй, каша в голове!), на что она выдала мне целый список тем, так или иначе связанных с моей поездкой в Германию. Поскольку заваренный больше часа назад эрл грей каким-то волшебным образом умудрился не остыть, а спать, несмотря на ужасно поздний час, мне пока не хочется, я попробую рассказать о местном уюте. И колорите. Частями.

Итак, прежде чем начать, надо вкратце описать главных действующих лиц. Собственно, их не так уж и много: после того, как большая часть нашей группы вернулась после двухнедельных курсов обратно в Москву, нас осталось всего семь человек, о двух из которых я расскажу чуть подробнее. Во-первых, это мой преподаватель немецкого языка, по совместительству наш завкафедры, а так же лучший друг моего научрука - Петрович. Очень интересный, колоритный и умный мужчина, в которого у нас влюблена каждая вторая студентка. Вот вам фотография двухлетней давности, сделанная моим новым приятелем Лео. Мысленно пририсуйте аккуратную бородку и усы на манер Роберта Дауни Мл - теперь Петрович выглядит так. Кстати, справа - его жена, с которой за четыре года знакомства мы так ни разу нормально и не поговорили(


Во-вторых, это девушка, с которой мы до сих пор умудряемся числится в рядах лингвистов-переводчиков - с первого курса нас стало заметно меньше. В общем, мы учимся на одном факультете, в разных подгруппах по английскому, но в одной подгруппе по немецкому. Для нас с ней стало большой неожиданностью и даже дикостью, что каждый третий человек посчитал своим долгом спросить, не сёстры ли мы. Это странно хотя бы потому, что нас одинаково зовут.
Пока что под руку не попалась приличная фотография, где мы вместе и крупным планом, поэтому вот вам прошлонедельные мы - уставшие, сонные и в Берлине.
Ну не похожи же мы с Катей! я слева.


Итак. Кажется, я до сих пор не уточнила, что живём в Дюссельдорфе, на станции метро Werstener Dorfstrasse. На наш с Катей вкус, это не станция метро, а сплошная мечта: рядом находятся остановки автобуса, метро и электрички, т.е. мы можем без малейших проблем добраться до центра города за какие-то пятнадцать минут. Кроме того, до университетской столовой (университет Генриха Гейне) нам идти минут 10-15 неспешным шагом (учимся мы, увы, на другой улице). Финишем стала живописность нашего района - здесь и два прудика, и парк, и вполне себе симпатичные улочки. В общем, we're in love.

Главное место действа - наши апартаменты. Каждый номер, простите за тавтологию, не имеет номера: различаем мы их по названиям. Название в свою очередь зависит от интерьера. Например, двое из наших ребят живут в Подсолнухах - у них жёлтые шторы, растительное панно на стене и прикольные рыжеватые кружки. Девушка живёт в Орхидее - искусственный цветок в горшке на подоконнике прилагается. У нас... Хм, знаете, надо было слышать ехидный голос Петровича и видеть бесовские искорки в его глазах, когда он сказал нам следующее:
"Кати... А у вас - Клубничка. Между прочим, самый кошерный номер: с балконом".
Понятное дело, что, во-первых, нас с Катей моментально окрестили "клубничками", во-вторых, вся честная компания собиралась на нашем балконе чаще, чем во всех других номерах вместе взятых. Лукавить не буду, против мы не были.

[to be to be continued]
Это вообще интересно кому?)